ヨシダソースで☆簡単豚肉炒め! レシピ・作り方
![ヨシダソースで☆簡単豚肉炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afe6f1f24350efc1c3089b0bd95ec23d5644c125.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り、バラ肉、コマ…お好みでOK) 200g
- たまねぎ 1/2コ
- しめじ 1/2袋
- ヨシダソース 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
たまねぎはくし切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。全体に火が通ったら玉ねぎ、しめじを加えてよく炒める。
- 3 たまねぎが柔らかく炒まったら、火を止めて、ヨシダソースを加える。
- 4 再び火をつけて、全体をよくからめたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
3人目産後ダイエット頑張り中ママ2020/10/29 13:55ピーマン入れて作りました。とっても美味しく出来ました。ありがとうございます。