離乳食☆ピーマンとたまねぎと豚肉の甘辛あん丼 レシピ・作り方

離乳食☆ピーマンとたまねぎと豚肉の甘辛あん丼
ももぞう。
ももぞう。
甘辛あんかけで丼にしました。初ピーマンはもりもり食べてくれました!

材料(2人分)

  • ピーマン 1/4コ
  • たまねぎ 1/4コ
  • 豚挽肉 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • レンジで簡単ズボラ軟飯(レシピID1380007034) 二人分
  • 50ml

作り方

  1. 1 鍋に挽肉を入れてから火にかける。
  2. 2 そぼろ状にし、火が通ったら、粗みじん切りにしたピーマンと玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 水を加えて、砂糖、醤油を加えて、ピーマンと玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 倍量で溶いた片栗粉でとろみをつけたら、軟飯にかけて出来上がり。

きっかけ

大人ごはんの材料から取り分けました。

  • レシピID:1380007033
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る