新ごぼうときのこと豚肉の炒め煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
ごぼうと豚肉の炒め煮です!ごはんがもりもり進みます!
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

ごぼう
200g
豚こま
100g
舞茸
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆すりおろししょうが
小さじ1
☆和風だし顆粒
小さじ1
万能ねぎ
2本
白ごま
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って、ピーラーでささがきにして、水にさらしておく。
    舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2
    豚コマは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンをサラダ油を熱し、豚コマを炒める。
  4. 4
    火が通ったら、水気を切ったごぼうと舞茸を加えて、よく炒める。
  5. 5
    合わせておいた☆の調味料を加えて、煮汁が、なくなるまで炒め煮にしたら出来上がり。
  6. 6
    器に盛り付け、刻んだ万能ねぎと白ごまを散らしたら完成。

きっかけ

ごぼうをメインのおかずに使いたくて。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2015/08/06 17:24
手軽で簡単=3 超美味しかったです!!! *:.。★..。.(´∀`人) …定型文でゴメンなさい    ○┓ペコリაა
TOM106
レポありがとうございます! またよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ こちらこそ、いつもすみません。。
2015/06/24 19:52
さっぱりしてて、でも食べごたえもあって美味しかったです!
aco_64
レポありがとうございます! またよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする