なすとししとうの洋風おひたし レシピ・作り方
![なすとししとうの洋風おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c22f5d36e9d764580c3c37b0a1e32e57d662bc21.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを一口大にカットします。
ぶなしめじ石づきを落とし、一本ずつに分けておきます。
大根はおろし金ですりおろしておきます。 -
2
鍋に分量外の水を沸騰させ、ししとう、なす、ぶなしめじに火を通します。
ししとうは破裂帽子のため、爪楊枝で穴を開けておきます。 -
3
2をざるにあげます。
ワイン、醤油、コンソメを混ぜ、鍋に沸騰させます。
ししとうとなす、ぶなしめじを入れ、なじんだらわさびとごま油を足します。 -
4
器に盛り付け、冷蔵庫で冷やします。
十分に冷えたら、最後に大根おろしを乗せます。
きっかけ
ししとうを使っておひたしを作ろうとおもって思いつきました。
おいしくなるコツ
味をなじませるためにも、冷蔵庫でじっくり冷やすとおいしくなります。
- レシピID:1380006996
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
![あちゅおちこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99aefd1f6da2b931ed38351b6f28ec34ae409942.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません