離乳食☆豆ごはん レシピ・作り方

離乳食☆豆ごはん
ももぞう。
ももぞう。
グリーンピースで豆ごはんにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんとお湯を耐熱の器に入れ、全体をほぐし、ラップをして600wで30秒加熱し、ラップを外さず2〜3分待つ
  2. 2 1にグリーンピースを混ぜて全体がふっくらし、水分が無くなってきたら出来上がり。

きっかけ

生のグリーンピースが手に入ったので、ベビーちゃん用に豆ごはんにしました。

  • レシピID:1380006953
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る