離乳食☆鮭 レシピ・作り方

離乳食☆鮭
ももぞう。
ももぞう。
赤身のお魚に初挑戦!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、鮭の切り身を入れて良くゆでる。
  2. 2 全体の色が変わり、箸などで中まで火が通ったことを確認したら、鍋から取り出し、皮と骨を取り除く。
  3. 3 月齢に合わせた大きさにほぐして出来上がり。
  4. 4 一回分ごとにラップにくるみ、冷凍保存すると便利です!

きっかけ

大人ごはんで鮭を使ったので、ベビーさんの分もついでに下準備しちゃいました。

  • レシピID:1380006908
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/06/03 22:05
    離乳食☆鮭
    9ヶ月の息子の離乳食用に冷凍ストック作りました~(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る