アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とたけのこのピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
ピリ辛に仕上げました!たけのこがメンマみたいで美味しいです!

材料(2〜3人分)

タケノコ水煮
200g(1パック)
豚コマ
100g
しめじ
1/2袋
☆豚肉下味用・酒・醤油
各大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
万能ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコ水煮は5ミリくらいの薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切り、下味をつけておく。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、水気を切って、片栗粉を大さじ1/2まぶした豚肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、タケノコとしめじを加えて炒める。
  4. 4
    ★を加えて、全体を軽く混ぜ、なじませて、軽く煮込む。
  5. 5
    仕上げに片栗粉大さじ1/2を倍量の水で溶き、加えて、全体をざっくり混ぜてとろみを付けたら出来上がり。
    お皿に盛り付け、刻んだ万能ねぎを散らして完成。

きっかけ

たけのこの水煮が手に入ったので。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする