離乳食☆4倍粥 レシピ・作り方

離乳食☆4倍粥
ももぞう。
ももぞう。
ベビーちゃん、パクパク食べてくれました。野菜やお肉と混ぜると食べやすいようです。

材料(12人分)

  • 1合
  • 720ml

作り方

  1. 1 お米はといで、水を切って鍋に入れ、分量の水に30分ほど浸す。
  2. 2 鍋を強火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋を少しずらしてのせて、30分ほど炊く。
  3. 3 火を止めたら、蓋をぴっちりとし、15分以上蒸らしたら出来上がり。
    冷めるまで放置でもOKです。
  4. 4 余った分は、製氷器に入れて冷凍保存してます。

きっかけ

5倍粥に慣れたので、4倍粥に挑戦です。

  • レシピID:1380006854
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/09/13 18:54
    離乳食☆4倍粥
    簡単にできました。有り難うございました。
  • Maki**Maki**
    Maki**Maki**
    2014/01/14 21:33
    離乳食☆4倍粥
    初めての4倍粥です!
    残りは冷凍しました(*^^*)
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2013/08/08 21:40
    離乳食☆4倍粥
    今日は4倍粥にしてみました!お腹ピーピーも治ったみたい。お気づかいありがとう(^-^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る