離乳食☆4倍粥 レシピ・作り方
材料(12人分)
- 米 1合
- 水 720ml
作り方
- 1 お米はといで、水を切って鍋に入れ、分量の水に30分ほど浸す。
- 2 鍋を強火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋を少しずらしてのせて、30分ほど炊く。
-
3
火を止めたら、蓋をぴっちりとし、15分以上蒸らしたら出来上がり。
冷めるまで放置でもOKです。 - 4 余った分は、製氷器に入れて冷凍保存してます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rainbowc00sky2021/09/13 18:54簡単にできました。有り難うございました。
-
Maki**Maki**2014/01/14 21:33初めての4倍粥です!
残りは冷凍しました(*^^*) -
にゃんこすけ3212013/08/08 21:40今日は4倍粥にしてみました!お腹ピーピーも治ったみたい。お気づかいありがとう(^-^)ノ