ごぼうのバルサミコ酢醤油づけ レシピ・作り方

ごぼうのバルサミコ酢醤油づけ
  • 約30分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
とっても簡単に出来上がる箸休めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを丁寧に洗い、包丁の背で皮をむきます。

    1cm幅にカットします。
    太い部分は真ん中からたてに1/2にします。
  2. 2 酢水であくを取った後、鍋でごぼうを煮ます。

    少ししゃきっとした食感が残る程度に。
  3. 3 容器にバルサミコ酢と醤油を合わせておきます。

    2で茹でたごぼうを、厚いままお湯を切って容器にいれ、味がなじむまでつけておきます。
    粗熱がとれたら冷蔵庫に。
  4. 4 20~30分で味がなじみます。

きっかけ

大きくておいしいごぼうが手に入ったので。

おいしくなるコツ

やわらかくてクセのないごぼうを選ぶことです。

  • レシピID:1380006841
  • 公開日:2013/04/11
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カテゴリ
ごぼう
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ごぼう バルサミコ酢 醤油 箸休め
料理名
ごぼうのバルサミコ酢しょうゆ漬け
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