ごぼうのバルサミコ酢醤油づけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうを丁寧に洗い、包丁の背で皮をむきます。
1cm幅にカットします。
太い部分は真ん中からたてに1/2にします。 -
2
酢水であくを取った後、鍋でごぼうを煮ます。
少ししゃきっとした食感が残る程度に。 -
3
容器にバルサミコ酢と醤油を合わせておきます。
2で茹でたごぼうを、厚いままお湯を切って容器にいれ、味がなじむまでつけておきます。
粗熱がとれたら冷蔵庫に。 - 4 20~30分で味がなじみます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのバルサミコ酢しょうゆ漬け
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