ボール1つだけで出来る!牛乳入りカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 カボチャを耐熱ボールに入れて、電子レンジで15分ほど加熱します。
- 2 加熱したカボチャから、皮を取り除いてつぶし、マッシュ状にします。
- 3 熱いうちにチーズを入れて、混ぜます。
- 4 荒熱が取れてきたら、牛乳を加熱せずに入れてかき混ぜます。
- 5 お皿に盛り付け出来上がりです。
- 6 今回はこの森永のおいしい牛乳を使用しました。
きっかけ
デパ地下で買って食べたカボチャサラダをぜひ自分でも作ってみたいと思って研究しました。
おいしくなるコツ
熱いうちにチーズを入れて完全に溶かすと、味がまろやかになります。
- レシピID:1380006826
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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