えのきの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
えのきを濃いめに味付けする。

材料(1人分)

豚肉
50g
えのき
30g
ポン酢
5g

作り方

  1. 1
    えのきは肉と同じ幅に切る。
  2. 2
    フライパンを中火に温める。
  3. 3
    えのきをポン酢で炒める。
  4. 4
    豚肉でえのきを、巻いていく。
  5. 5
    巻き終わりを下にして中火でやく。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

えのきを濃いめに味付けする。

きっかけ

よくつくる簡単おつまみ。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする