そら豆の茹で方☆覚書 レシピ・作り方

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ももぞう。
そら豆の茹で方の覚書です。
みんながつくった数 7

材料(4~5人分)

そら豆(さやから取り出したもの)
300g
塩(茹でる時用)
小さじ2
塩(仕上げ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、軽くかき混ぜる。
  2. 2
    洗ったそら豆を加えて、2分半たまにかき混ぜながら茹でる。
  3. 3
    お湯を切って、塩をまぶして軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

そら豆を手に入れました。シンプルに塩茹でして食べました。切れ目は入れなくても、薄皮キレイにむけますよ。むしろ、切れ目を入れると実がポロポロ出てきてしまったりして。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 7 件)

2016/05/04 19:04
甘くて美味しいです♡
ゆづまある
レポありがとうございます♪(´ε` )またよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
2014/05/24 08:25
硬さもちょうど良く出来ました♪
an8eni-p
レポありがとうございます!そら豆美味しいですよね!またよろしくお願いします〜( ´ ▽ ` )ノ

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