地のりとふのりの味噌汁。 レシピ・作り方

地のりとふのりの味噌汁。
ももぞう。
ももぞう。
とろっとしたお味噌汁にまりました!

材料(2人分)

  • 400ml
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 地のり お玉半分くらい
  • ふのり お玉半分くらい

作り方

  1. 1 ふのりは水で軽く洗って水を切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、だしの素を入れて、味噌を溶く。
  3. 3 2に地のりとふのりを加え、火を止めて出来上がり。
    余熱でそれぞれ柔らかくなります。

きっかけ

お土産でいただい地のりとふのりをお味噌汁にしました。

  • レシピID:1380006602
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る