地のりとふのりの味噌汁。 レシピ・作り方
![地のりとふのりの味噌汁。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8826ba99cadc7ae222e1ec981386843b2145629.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400ml
- だしの素顆粒 小さじ1
- 味噌 大さじ2
- 地のり お玉半分くらい
- ふのり お玉半分くらい
作り方
- 1 ふのりは水で軽く洗って水を切る。
- 2 鍋に水を沸かし、だしの素を入れて、味噌を溶く。
-
3
2に地のりとふのりを加え、火を止めて出来上がり。
余熱でそれぞれ柔らかくなります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません