カレイの酒蒸し レシピ・作り方
![カレイの酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98a4431af445eba3e87eb707d288e3440ebd7cdb.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイ切り身 2切れ
- ぶなシメジ 1/2株
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 シリコンスチーマーにカレイ、石突を落としたぶなシメジ、酒、醤油を入れます。
-
2
電子レンジ600Wで5分加熱して、ごま油をくわえます。
器に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイとキノコの酒蒸し
![あちゅおちこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99aefd1f6da2b931ed38351b6f28ec34ae409942.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どんぐり娘2272013/07/08 20:17蒸すのって手間がかかりそう…と思ってたけど、シリコンスチーマーを使うと簡単に出来るんですね♪色々な魚で試してみます(^^)