ささみの梅巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
簡単にできるおつまみ。

材料(一人分人分)

ささみ
100g
梅:果肉
20g
のり
4分の1

作り方

  1. 1
    梅は種を取り除いてください。
  2. 2
    ささみを4等分にする。
  3. 3
    のりは、四枚に切る。
  4. 4
    中火でささみを5分ずつ焼く。
  5. 5
    真ん中に切り目をいれて梅干しを挟む。
  6. 6
    のりをまいて完成です。
  7. 7
    ほんのり酸っぱい♪

おいしくなるコツ

失敗無し

きっかけ

家にあった材料でおつまみ。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする