あったかつゆの海苔うどん レシピ・作り方
![あったかつゆの海苔うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/357ced288d3d0a32bf640c7ac689274520dc7aca.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- ネギ 5センチ
- 乾燥のり 好きなだけ
- 麺つゆ 100ml
- だし粉 小さじ1
- 生姜チューブ 3センチ
作り方
-
1
冷凍うどんはレンジでチンする。
ネギはギザんでおく。 - 2 鍋に500mlのお湯を沸かして麺つゆ、生姜チューブ、だし粉を混ぜる。
- 3 うどんをもり、つゆを注ぎ、海苔を散らしてネギをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/04/02 21:27シンプルな味わいでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。