メープルムース レシピ・作り方
材料(一回分人分)
作り方
- 1 ゼラチンはお湯で溶かしておく。
- 2 生クリームはよく泡立てる。
- 3 牛乳にメープルシロップを加えてよくまぜる。
- 4 ゼラチンを加えてまぜる。泡立て器の使用をおすすめします。
- 5 生クリームを半分加えてゴムべらなどでふんわりまぜる。
- 6 残りの半分加えてふんわり混ぜたら容器に入れる。
- 7 冷蔵庫で30分ほど冷やしてでき上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
MiiC0
一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。
二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。
ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、
オーブンレンジもあります。
旅行先で購入した具材のレシピもあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)