水菜でお好み焼き風 レシピ・作り方

水菜でお好み焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
MiiC0
MiiC0
水菜のシャキシャキを活かしてお好み焼き風♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cmに効く。
  2. 2 アボカドは皮を剥いて種を取り一口大サイズに切る。
  3. 3 豚肉は切りませんでした。
  4. 4 水とアボカドは撹拌する。
  5. 5 薄力粉を加えてよくまぜる。
  6. 6 水菜を加えてまぜます。
  7. 7 鍋を中火にあたためる。
  8. 8 きじをながして肉をのせて5分間焼く。
  9. 9 うらめんも5分焼く。
  10. 10 ソースをかけて頂きます。

きっかけ

水菜でおこのみやきができないかと。

おいしくなるコツ

薄力粉をちゃんと溶かす。

  • レシピID:1380006548
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜小麦粉アボカド
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る