サーモンのカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
グレープフルーツの酸味を活かして

材料(一人分人分)

サーモン
50g
グレープフルーツ
30g
水菜
5g
オリーブオイル
10g
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    サーモンは刺身であればそのまま皿に盛る。さくであれば平作りにする。
  2. 2
    グレープフルーツの、皮を剥き身を取り出し皿に盛る。
  3. 3
    彩りとして水菜盛る。
  4. 4
    オリーブオイルをかけて岩塩をふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

グレープフルーツの果汁とサーモンを絡ませても美味しくなります

きっかけ

刺身ばかりではなく違う食べ方で♪

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする