作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
トマトも食べやすい大きさにスライス。
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして辛味を抜いたあと、水気をよく切る。
-
- 2
- フランスパンはさらに二等分して、横に切れ目を入れて、開いた状態でトースターで焼いておく。
-
- 3
- サバは二等分し、骨を除く。塩コショウし、
水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面をカリッと焼く。
-
- 4
- 焼いたフランスパンに粒マスタードをぬり、レタス、玉ねぎ、トマト、焼いたサバをのせ、マヨネーズ、粗挽きコショウをふりかけてサンドして出来上がり。
きっかけ
テレビでトルコ特番を観た時に美味しそうだったので、見た目だけをヒントに作りました。本物は食べたことないけど、とっても美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません