トルコ風!?サバサンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
トルコにある屋台料理、サバサンドが美味しそうだったので、作ってみました!

材料(2人分)

塩サバ切り身
半身
レタス
2マイ
トマト
1/2コ
玉ねぎ
1/4コ
片栗粉
少々
塩コショウ
少々
粒マスタード
小さじ2
マヨネーズ
お好み量
粗挽きコショウ
少々
フランスパン
1/2本

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    トマトも食べやすい大きさにスライス。
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして辛味を抜いたあと、水気をよく切る。
  2. 2
    フランスパンはさらに二等分して、横に切れ目を入れて、開いた状態でトースターで焼いておく。
  3. 3
    サバは二等分し、骨を除く。塩コショウし、
    水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面をカリッと焼く。
  4. 4
    焼いたフランスパンに粒マスタードをぬり、レタス、玉ねぎ、トマト、焼いたサバをのせ、マヨネーズ、粗挽きコショウをふりかけてサンドして出来上がり。

きっかけ

テレビでトルコ特番を観た時に美味しそうだったので、見た目だけをヒントに作りました。本物は食べたことないけど、とっても美味しくできました。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする