簡単♪濃厚♪ほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方

簡単♪濃厚♪ほうれん草のカルボナーラ
おおら
おおら
牛乳も半量はいるので低カロリー♪ほうれん草は乳製品と一緒に食べるとえぐみが消えてとっても美味しくなるので子供さんにもオススメです。クリーミーでお店の味(^-^)

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • ◎生クリーム・牛乳 各100cc
  • 卵黄 2個分
  • ほうれん草 1/4束
  • ニンニク 1かけ
  • ベーコン 2~3枚
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ1
  • ☆昆布だし顆粒 1/2本
  • ☆ブラックペッパー&塩 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 時短♪節約♪パスタを早く茹でる方法
    ID:138005969
    レシピ公開しています。
  2. 2 パスタを茹でます。ほうれん草はよく洗いラップに包んでレンジで40秒チン。
    流水さらし、水気を絞り3~4センチにきっておきます。
  3. 3 ベーコンは1センチ程度に切り、ニンニクがみじん切りに。
    卵は卵黄と卵白に分けておきます。
    ◎を計っておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブニンニクを弱火で香りをだし、ベーコンをいためます。火が通ったらほうれん草を入れてほぐします。
  5. 5 ◎とパルメザンチーズと昆布だしも加えふつふつしてきたらパスタを入れ手早く混ぜ、ブラックペッパーと塩で味を整えます。
  6. 6 火を消して卵黄を加えませたら器に盛って出来上がり♪
    お好みでブラックペッパーをふって召し上がれ。

きっかけ

カルボナーラ家族みんな好きなので、休日のお昼によくつくります。

おいしくなるコツ

卵黄を加えるときは火を消してください。

  • レシピID:1380006449
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
低カロリー スパゲッティ ほうれん草 クリーミー
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る