簡単♪濃厚♪ほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方
![簡単♪濃厚♪ほうれん草のカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62194a85e94a24c12d085be883587771de91f618.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
時短♪節約♪パスタを早く茹でる方法
ID:138005969
レシピ公開しています。 -
2
パスタを茹でます。ほうれん草はよく洗いラップに包んでレンジで40秒チン。
流水さらし、水気を絞り3~4センチにきっておきます。 -
3
ベーコンは1センチ程度に切り、ニンニクがみじん切りに。
卵は卵黄と卵白に分けておきます。
◎を計っておきます。 - 4 フライパンにオリーブニンニクを弱火で香りをだし、ベーコンをいためます。火が通ったらほうれん草を入れてほぐします。
- 5 ◎とパルメザンチーズと昆布だしも加えふつふつしてきたらパスタを入れ手早く混ぜ、ブラックペッパーと塩で味を整えます。
-
6
火を消して卵黄を加えませたら器に盛って出来上がり♪
お好みでブラックペッパーをふって召し上がれ。
きっかけ
カルボナーラ家族みんな好きなので、休日のお昼によくつくります。
おいしくなるコツ
卵黄を加えるときは火を消してください。
- レシピID:1380006449
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません