作り方
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- 1
- 野菜は食べやすく、火の通りやすいように切っておく。
☆の調味料を合わせておく。
鮭は骨を抜いておく。
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- 2
- フライパンを加熱し、バターを溶かし、鮭を皮目を上に向けて焼く。
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- 3
- 焼き色が付いたら、ひっくり返し、両面に焼き色が付いたら、一度お皿などに取り出す。
完全に火を通す必要はありません。
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- 4
- フライパンに野菜を全て入れて、その上に焼いた鮭をのせて、☆の調味料を全体にかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
- 野菜に火が通ったら出来上がり。
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- 6
- 各自取り分けて鮭をほぐしても良いし、先にフライパンの中で鮭をほぐして全体を混ぜてからでも…美味しく食べて下さい!
きっかけ
鮭で美味しいおかずを食べたくて。ちょっぴりピリ辛にしてみました。