鶏かしわ・キャベツ・大根おろしの味噌パスタ レシピ・作り方

鶏かしわ・キャベツ・大根おろしの味噌パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
食べるときは混ぜて大根おろしを絡ませるととてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かしわは筋をとって、一口大に切って片栗粉をまぶします。
    キャベツは一口大に、大根は皮を向いてすりがねですりおろします。
  2. 2 鍋でスパゲティの麺を茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて赤唐辛子、ガーリックをいれ、香りをつけます。
    かしわ、キャベツに火を通します。
  4. 4 味噌をみりんと酒でといて、3のフライパンの中に入れます。
  5. 5 表示時間よりも1分程度短くゆでた麺をフライパンの中に入れます。

    茹で汁をお玉1杯分くわえ、水分が飛ぶまで炒めます。
  6. 6 皿に盛り付け、最後に大根おろしをのせます。

きっかけ

家にあるものでつくりました。

おいしくなるコツ

大根おろしを混ぜて絡ませて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1380006367
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ大根
関連キーワード
かしわ アレンジ パスタ おろし
料理名
鶏かしわ・キャベツ・大根おろしの味噌パスタ
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る