とろーり♪スプーンで食べる濃厚ミルク生チョコ レシピ・作り方
材料(約4~6人分)
作り方
-
1
チョコレートを細かく刻みボウルにいれます。
生クリームを鍋にいれ、
沸騰直前まであたためます。 -
2
チョコレートの中に入れてよく混ぜます。なるべく空気がはいらないように。
へらなどが使いやすいです。
チョコが溶けたらラム酒をいれ混ぜます。 - 3 器にいれて、トントンと底を叩いて気泡をぬきます。あら熱がとれたら冷蔵庫でじっくり5時間ほど冷まして出来上がり♪
- 4 ココアパウダーをふってほろ苦にしてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さちほ85582013/02/14 18:41とろとろムースになってしまいました(T-T)
味はとてもよかったです♪