とろーり♪スプーンで食べる濃厚ミルク生チョコ レシピ・作り方

とろーり♪スプーンで食べる濃厚ミルク生チョコ
おおら
おおら
ミルキーでとろけていく感じがたまりません。苦くないので、子供さんでも喜んでいただけます。

材料(約4~6人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻みボウルにいれます。
    生クリームを鍋にいれ、
    沸騰直前まであたためます。
  2. 2 チョコレートの中に入れてよく混ぜます。なるべく空気がはいらないように。
    へらなどが使いやすいです。
    チョコが溶けたらラム酒をいれ混ぜます。
  3. 3 器にいれて、トントンと底を叩いて気泡をぬきます。あら熱がとれたら冷蔵庫でじっくり5時間ほど冷まして出来上がり♪
  4. 4 ココアパウダーをふってほろ苦にしてもおいしいです。

きっかけ

息子用に♪

おいしくなるコツ

チョコは細かく削った方が早くとけます。

  • レシピID:1380006348
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
関連キーワード
生チョコ バレンタイン プレゼント チョコレート
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さちほ8558
    さちほ8558
    2013/02/14 18:41
    とろーり♪スプーンで食べる濃厚ミルク生チョコ
    とろとろムースになってしまいました(T-T)
    味はとてもよかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る