ゴーヤパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
ビタミンC豊富なゴーヤを♪

材料(一人分人分)

パスタ
100g
ゴーヤ
30g
豚肉
30g
白菜
20g
たまご
1個
醤油
5g
みりん
5g
かつおぶし
5g

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書いてある通りにゆでる。
  2. 2
    ゴーヤは真ん中から二つにきり綿と種を取り出し、薄切りにする。
  3. 3
    豚肉は2cm幅に切ります。
  4. 4
    白菜は5mm幅に切ります。
  5. 5
    たまごは溶いておきます。
  6. 6
    みりんと醤油は混ぜておきます。
  7. 7
    フライパンを中火にして順番に熱していきます。
  8. 8
    ゴーヤと白菜と豚肉を火が通るまで熱します。
  9. 9
    水をよくきったパスタを加えます。
  10. 10
    醤油とみりんを加えて全体によくまぜます。
  11. 11
    卵を加えて火が入ったらお皿に盛ります。
  12. 12
    かつおぶしをかけて完成です。

おいしくなるコツ

炒めるだけ!

きっかけ

ゴーヤがあったのでパスタに。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする