作り方
-
- 1
- パスタを袋に書いてある通りにゆでる。
-
- 2
-
- ゴーヤは真ん中から二つにきり綿と種を取り出し、薄切りにする。
-
- 3
- 豚肉は2cm幅に切ります。
-
- 4
- 白菜は5mm幅に切ります。
-
- 5
- たまごは溶いておきます。
-
- 6
- みりんと醤油は混ぜておきます。
-
- 7
- フライパンを中火にして順番に熱していきます。
-
- 8
- ゴーヤと白菜と豚肉を火が通るまで熱します。
-
- 9
- 水をよくきったパスタを加えます。
-
- 10
- 醤油とみりんを加えて全体によくまぜます。
-
- 11
- 卵を加えて火が入ったらお皿に盛ります。
-
- 12
-
- かつおぶしをかけて完成です。
おいしくなるコツ
炒めるだけ!
きっかけ
ゴーヤがあったのでパスタに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません