現在地

ゴーヤパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料一人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤパスタ
  • 300円前後

ビタミンC豊富なゴーヤを♪

作り方

  • 1

    パスタを袋に書いてある通りにゆでる。

  • 2

    ゴーヤは真ん中から二つにきり綿と種を取り出し、薄切りにする。

  • 3

    豚肉は2cm幅に切ります。

  • 4

    白菜は5mm幅に切ります。

  • 5

    たまごは溶いておきます。

  • 6

    みりんと醤油は混ぜておきます。

  • 7

    フライパンを中火にして順番に熱していきます。

  • 8

    ゴーヤと白菜と豚肉を火が通るまで熱します。

  • 9

    水をよくきったパスタを加えます。

  • 10

    醤油とみりんを加えて全体によくまぜます。

  • 11

    卵を加えて火が入ったらお皿に盛ります。

  • 12

    かつおぶしをかけて完成です。

きっかけ

ゴーヤがあったのでパスタに。

おいしくなるコツ

炒めるだけ!

レシピID: 1380006335

公開日:2013.02.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ゴーヤパスタのページ上部へ