風邪予防に♪ふわとろあっさりうどん レシピ・作り方

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おおら
食欲のないとき、お腹の調子のわるい時、夜食にお昼に♪美味しくって汁まで飲み干したくなりますよ♪とろみがあるので体の芯まであったまります。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

梅干し
1~2個
うどん
1玉
うどんスープ
1人前
水とき片栗粉
大さじ1/2
溶き卵
卵1個分
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    うどんを湯がきます。
    湯がいてる間に、水とき片栗粉と、溶き卵を作っておきます。
  2. 2
    うどんスープを1人前つくります。
    うどんが湯がけたらザルにあげます。
    うどんスープの中に入れて水とき片栗粉も回しいれゆっくり混ぜながら片栗粉火を通します。
  3. 3
    溶き卵を長く細く回しいれ火を消して余熱で卵に火を通します。
    器に盛って小ネギと梅干しをのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

梅干しははちみつ梅が甘味があって私は好きです。ほぐしたり、かじったりしながら一緒に食べてくださいね♪

きっかけ

うどんやさんに、梅干しの入ったあっさりうどんがあってとってもおいしかったので、卵もいれてアレンジしてみました。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
梅干し うどん 風邪予防 あったか

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/20 16:38
さっぱりしてて美味しかったです♪
minirika

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