きな粉とホワイトチョコ♪簡単なのに本格生チョコ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホワイトチョコ 100g
- 生クリーム 70cc
- きな粉 大さじ1.5
- きな粉(まぶす用) 適量
作り方
-
1
ホワイトチョコを刻んでおきます。
ボウルにいれます。
生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで火にかけます。
きな粉をふるい入れ、まぜます。 -
2
ホワイトチョコの入ったボウルに、生クリーム+きな粉を入れチョコを溶かすように混ぜます。
チョコが溶けない時は湯煎にかけます。 -
3
湯煎の湯は温まったら火を消します。
高温になるとチョコが分離してしまいます。
もし分離したら湯煎から外し混ぜてください。 -
4
混ぜたチョコが入るくらいの容器にクッキングシートをひいて流し込みます。
ラップをして冷蔵庫で一晩ひやします。 -
5
包丁で切ってもいいし、振るったきな粉をつけた型抜きでかわいく作っても♪
あとはきな粉をまぶしたら出来上がり♪ - 6 かたぬきして、残った部分は丸めてきな粉をつけるとカワイイ●になります。
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- カテゴリ
- バレンタインチョコホワイトデーのチョコ
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