【手軽・ご飯進みます】ささみの野菜塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
ごはんが進みます。

材料(2人分)

ささみ
50g
にんじん
1/3本
スナップえんどう
6本
ごぼう
1/3本
たまねぎ
1/4個
小さじ1
中華スープの素
小さじ1
大さじ2
片栗粉
少々
こしょう
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみ、野菜を写真のようにカットします。

    ささみには少し片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、ささみ、野菜を弱火でいためます。
  3. 3
    火が通ったら、酒を入れ、塩、こしょう、中華スープの素を加えます。

    酒の水分が飛んだら完成です。

おいしくなるコツ

ささみに片栗粉をまぶすことで程よいとろみがつきます。

きっかけ

ささみを安く買うことが出来たので。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 中華スープ フライパン 手軽
料理名
ささみと野菜の塩コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする