濃厚♪ふわとろ生クリームのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5~4枚切り) 1枚
- ◎生クリーム 50ml
- ◎砂糖 大さじ1~1.5
- ◎卵 1個
- バターまたはマーガリン 大さじ1/2
- メープルシロップまたははちみつ 適量
作り方
-
1
食パンを食べやすい大きさにきります。バットに◎をよく混ぜ合わせます。
食パンを浸し両面じっくりしみこませます。 -
2
フライパンにバターを入れ温め浸した食パンを入れて蓋をして弱火でじっくりやきます。
両面いい焼き色がついたら出来上がり♪
おこのみでメープルシロップまたははちみつをかけて召し上がれ♪
きっかけ
べちゃっとしないので子供がだいすきです。
おいしくなるコツ
シロップたっぷりでたべるときは、砂糖のりょうを大さじ1にしたほうがいいです。とっても甘くなるので。
- レシピID:1380006212
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 関連キーワード
- メイプルシロップ 生クリームの消費に。 はちみつ 簡単
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2013/01/30 08:45生クリーム贅沢~
少し余ってた生クリームを使ったので量少なめですが、美味しかったです☆
ごちそうさまです(≧∇≦)