離乳食初期☆かぼちゃ レシピ・作り方

離乳食初期☆かぼちゃ
ももぞう。
ももぞう。
甘みのあるかぼちゃに挑戦。

材料(ごっくん期人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種、皮を除き、一口大くらいにカット。
  2. 2 耐熱皿に1を並べ、かぼちゃが半分浸かるくらいに水を足す。
  3. 3 ふんわりラップをして、600wで7分チン。
  4. 4 ミキサーやブレンダーなどで滑らかに潰して出来上がり。
  5. 5 ☆冷凍保存すると、楽チンです。
    食べる時は白湯でお好みのゆるさにしてください。

きっかけ

離乳食初期の野菜3品目です。

  • レシピID:1380006198
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る