しっとりこくうまぷるんぷるん♪玉ねぎ氷の玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 4個
- 玉ねぎ氷(卵の大きさで加減してください) 2~3キューブ(約28g)
- 砂糖 小さじ2
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ氷は耐熱容器に入れて500Wで30~40秒チン(溶ければOK!熱くしなくてもいいです)
- 2 すべての材料をよく混ぜ合わせます。計量カップで作ると注ぎやすいです。
-
3
玉子焼きのフライパンを熱してサラダ油を入れ、卵液をもう一度かきまぜて1/4
注ぎます。いつものように焼いてください。これを4回くりかえします。 - 4 器に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
毎日食べたい玉ねぎ氷。汁物以外の料理を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
卵液はよく混ぜてください。甘さ控えめにするときは、砂糖小さじ1と1/2で。
- レシピID:1380006169
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません