材料(2人分)
- じゃがいも(小)
- 4個
- 豚肉or牛肉
- 50g
- にんじん
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/2個
- ■水
- 200cc
- ■醤油
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ2
- ■砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ、にんじん、たまねぎを写真のようにカットします。
肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに全て入れ、調味料と水を全部入れます。
-
- 3
- 電子レンジで600wで5分加熱し、終わったらはしで混ぜます。
-
- 4
- さらに8分加熱したら出来上がりです。
きっかけ
シリコンスチーマーを使用して料理をつくろうと思い立って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません