ほうれん草のふんわりロールケーキ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 薄力粉とほうれん草パウダーを混ぜてふるいにかけておきます。(A)
- 2 バターと牛乳を指で触って熱いくらいに温めておきます。(B)
- 3 卵とグラニュー糖を白っぽくなるまでまで合わせます。さらに、(A)を入れてやわらかく木べらで混ぜ合わせます。
- 4 ここへ、(B)を入れて均一になるまで混ぜます。
- 5 26.5×19cmの天板にクッキングシートをひいて、余熱で温めておいたオーブンで170度10分焼きます。
-
6
生地に生クリームを均一に塗ります。手前側にあんこを一本線になるように絞り、(これがロールケーキの芯になります)
あんこに沿って栗を置いていき、残りのスペースに大納言を敷き詰めます。
きっかけ
みんなが好きなスィーツで野菜がおいしくとれたら♪と 春色のきれいなロールケーキになりました (*^_^*)
おいしくなるコツ
薄力粉とほうれん草パウダーを、ふるいにかける事でムラなくキレイな仕上がりに! 卵とグラニュー糖を白っぽくなるまで、しっかり泡立てることでふんわりとした仕上がりになります♪
- レシピID:1380006008
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- ほうれん草のふんわりロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません