レンジで簡単♪しっとり~ササミめんたい巻き♪お弁当 レシピ・作り方
![レンジで簡単♪しっとり~ササミめんたい巻き♪お弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/818c9a4878d6db2081276a4d41f1bf64afa2b20f.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ササミ 3本
- ◎塩糀 大さじ1/2
- ◎料理酒 大さじ1/2
- ◎白だし(または薄口醤油) 大さじ1/2
- めんたいこ 1/2~1本分
- しそ・小ネギ 適量
作り方
-
1
ササミの筋を取り観音開きに。◎を軽馴染ませ1時間~一晩ねかせます。
開いた側に大葉を乗せめんたいこを塗ります。大葉が苦手なお子さんは小ネギで。 -
2
くるくる巻きます。
-
3
1本ずつラップでまきます。
-
4
レンジで1分半分チン。そのあと向きを変えて30秒。
後は熱の通りかたを見ながら20~10秒ずつチンしてください。 -
5
両端が沸々してきて、肉の赤みがなくなったら出来上がり♪
ラップを外して食べやすい大きさに切ってマヨネーズをつけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません