旨味甘味UP!塩糀漬け鶏肉と玉ねぎ氷ヘルシーカレー レシピ・作り方
![旨味甘味UP!塩糀漬け鶏肉と玉ねぎ氷ヘルシーカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b247acfe9f98afc6ce04fb23d2736cae128d6264.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約8人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮を剥ぎます。柔くなってとろけちゃうので、大きめに切りビニール袋に◎と共に入れ揉んで冷蔵庫で30分~一晩寝かせます、剥いだ皮は
他のお料理に使えるので冷凍してとっておいても♪ - 2 野菜類を食べやすい大きさにきり、ニンニクは みじん切りに。
-
3
圧力鍋にサラダ油大さじ1と玉ねぎ、モモ肉を入れ中火でモモ肉が白っぽくなるまで炒めます。
水とブイヨンとニンニクを入れ蓋をして5分圧力をかけて、蓋が開く程度自然に冷まします。 - 4 あら熱がとれたら人参・ジャガイモ・玉ねぎ氷を入れ、また圧力を5分かけ自然にあら熱をとります。
-
5
ルーを割り入れ溶かしたら蓋を閉めずに混ぜながら2~3分弱火で煮込んで出来上がり♪
様子を見て水を足してください。最後にお好みで分量外の醤油小さじ1を加えてむください。 -
6
玉ねぎ氷のレシピ公開しています。
基本の玉ねぎ氷
ID:1380005553
血糖値をさげる、血管を若がえらせる、悪玉コレステロールをさげる、等々健康効果があると言われています。
きっかけ
いろんな健康効果があると言われている玉ねぎ氷の入ったカレーをつくってみたくて。
おいしくなるコツ
ルーを入れてからは圧力をかけないでください。とろみがつくと爆発することがあるそうです。
- レシピID:1380005826
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/01/22 19:12おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。