革命的!すりおろさない大根おろし。目からウロコです レシピ・作り方
![革命的!すりおろさない大根おろし。目からウロコです](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ee859ea4dba611e641509ffecc39e71ac9ab48.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1/3本 (200g)
- 水 100㏄
作り方
-
1
大根を適当な大きさに切ります。
-
2
ジューサーに大根と水を入れ、スイッチON!
-
3
キッチンペーパーで水切りして完成です。
みぞれ鍋にはそのまま投入して下さい。 -
4
みぞれ鍋に使用する場合は、大根に使用した水の量も希釈分の計算に入れて下さい。
-
5
こちらはそのまま水切りした大根おろし。
焼き魚等に♪ - 6 白菜は適当な大きさに切って、100㏄程の水と一緒に圧力鍋にに入れて一旦加熱しておくと、カサが減ってトロトロになるので、たくさん摂取出来ます!
きっかけ
みぞれ鍋の時にふと思いつき、そのまま水分を切ると普通の大根おろしになったので。
おいしくなるコツ
鍋用スープは塩、醤油系がオススメです(~o~) ストレートのスープでもOKですが、ちょっと薄くなるので、醤油を足す等して調整して下さい。
- レシピID:1380005720
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はみぞれ鍋に(~o~)