革命的!すりおろさない大根おろし。目からウロコです レシピ・作り方

革命的!すりおろさない大根おろし。目からウロコです
  • 5分以内
  • 100円以下
tappuu
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腕が疲れない!是非一度試してみてください♪
今回はみぞれ鍋に(~o~)

材料(2人分)

  • 大根 1/3本 (200g)
  • 100㏄

作り方

  1. 1 大根を適当な大きさに切ります。
  2. 2 ジューサーに大根と水を入れ、スイッチON!
  3. 3 キッチンペーパーで水切りして完成です。
    みぞれ鍋にはそのまま投入して下さい。
  4. 4 みぞれ鍋に使用する場合は、大根に使用した水の量も希釈分の計算に入れて下さい。
  5. 5 こちらはそのまま水切りした大根おろし。
    焼き魚等に♪
  6. 6 白菜は適当な大きさに切って、100㏄程の水と一緒に圧力鍋にに入れて一旦加熱しておくと、カサが減ってトロトロになるので、たくさん摂取出来ます!

きっかけ

みぞれ鍋の時にふと思いつき、そのまま水分を切ると普通の大根おろしになったので。

おいしくなるコツ

鍋用スープは塩、醤油系がオススメです(~o~) ストレートのスープでもOKですが、ちょっと薄くなるので、醤油を足す等して調整して下さい。

  • レシピID:1380005720
  • 公開日:2013/01/17
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大根
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大根おろし みぞれ おろし みぞれ煮
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