材料はだいたいこんな感じです。
(画像の豆板醤は、子供が食べたいと言ったため使いませんでした^^;)
ニラは5センチ程度に切り、鶏肉は小さめのそぎ切りにする。
洗った糸こんにゃくをから煎りする。
チリチリ音がするぐらい、3分程度でOKです。
鶏肉を入れて皮目の方から焼く。
こんにゃくで蓋をすると、早く火が通ります♪
火が通ったらもやしとニラを入れてさっと炒める。
ナンプラー、レモン汁を加え、塩で味を整えたら桜えびを加えてひと混ぜする。
お皿に盛れば完成♪
お好みで、お肉を焼く時鷹の爪を加えたり、最後にパクチーを乗せてどうぞ♪
総糖質量(g)
1,52
糖質量(g)
糸こんにゃく→0.36
もやし→0.5
ニラ→0.26
鶏肉→0.0
ナンプラー→0.2?
レモン汁→0.2
塩→0.0
※ナンプラーは種類によって違うらしいので…0という説もあります。
桜海老は調べてもよくわからず…100gあたりの炭水化物量は0.1gなので、ほぼ0に近いかと。
(糖質量=炭水化物−食物繊維繊維なので)
自分でリピ♪
キャベツ1枚分入れました。
後からナンプラーかけても美味です♪
糖質制限ダイエットを始めたので♪
糸こんにゃくはから煎りすることで臭みがなくなります♪湯通しでもOKですが、から煎りの方がプリプリの食感になる気がします♪
レシピID: 1380005691
公開日:2012.12.05
2016.07.04
2015.01.29
2014.09.22
2014.04.20
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