牛脂&にんにくたっぷり!ニラともやしの炒め物 レシピ・作り方

牛脂&にんにくたっぷり!ニラともやしの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ぷっちびす
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ステーキの付け合わせに。牛のうまみがぎゅっとしみた野菜炒めです。

材料(1~2人分)

  • ニラ 1束
  • もやし 1/2袋
  • 大蒜 1玉
  • 牛肉 適量
  • 牛脂 1個
  • 醤油 小匙1
  • 小匙1
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 ニラはざくぎり。
    もやしは水でよく洗ってひげが気になる方はとっておく。
  2. 2 牛脂をしいて、皮をむいて薄切りにした大蒜を炒める。
  3. 3 室温にもどした肉を炒める。
    1cmほどの厚みなので、中火で1分、火を消して余熱で30秒ほど炒める。
  4. 4 肉をとりだしたフライパンににらともやしを加え、醤油と酒を加えて1分ほど野菜がしんなりするまで炒める。
    塩・胡椒を適量加えん\る
  5. 5 野菜がしんなりしたら完成。
    ステーキのサイドにのせて完成。

きっかけ

「にんにくたっぷりのステーキが食べたい!」という夫のために、これでもか!とにんにくを入れてあげました:)

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎずシャキシャキ感を残しましょう。

  • レシピID:1380005638
  • 公開日:2012/11/16
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