いんげんともやしのバター炒め レシピ・作り方

いんげんともやしのバター炒め
おおら
おおら
チャチャと炒めて簡単おいしい1品の出来上がり♪安価で助かります。

材料(約3人分)

  • インゲン(冷凍) 80~100g
  • もやし 1P
  • バターまたはマーガリン 10g程度
  • サラダ油 大さじ1/2~1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 もやしは水洗いして水気をよくきっておきます。フライパンにバターとサラダ油をいれ熱します。
  2. 2 インゲンを凍ったまま投入。かるく塩をふって炒めます。
  3. 3 次にもやしを入れ強火で水分を飛ばすように炒めます。
    塩とブラックペッパーで味付けしてください。もやしのシャキシャキ感が残る程度でOKです。
  4. 4 味付け塩コショウの、ブラックペッパーバージョンが売っているので利用してみてください。おいしいですよー。

きっかけ

もやし炒めだけでは色みがないので余っていた冷凍インゲンも使ってみました。

おいしくなるコツ

インゲンには、先に味付けしておくともやしとの味ムラがなくなって美味しくなります。

  • レシピID:1380005622
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
お弁当 おつまみに 簡単 安価
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/05/12 10:23
    いんげんともやしのバター炒め
    こんにちは^^金曜日の昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
  • Apple9844
    Apple9844
    2013/05/02 20:57
    いんげんともやしのバター炒め
    アスパラが3本残っていたので代用で。
    シンプルな味付けが一番ですね。
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る