いんげんともやしのバター炒め レシピ・作り方
![いんげんともやしのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0697c89b79d365fb4e7e1ea4bc3c614607e3b5de.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いして水気をよくきっておきます。フライパンにバターとサラダ油をいれ熱します。
-
2
インゲンを凍ったまま投入。かるく塩をふって炒めます。
-
3
次にもやしを入れ強火で水分を飛ばすように炒めます。
塩とブラックペッパーで味付けしてください。もやしのシャキシャキ感が残る程度でOKです。 - 4 味付け塩コショウの、ブラックペッパーバージョンが売っているので利用してみてください。おいしいですよー。
きっかけ
もやし炒めだけでは色みがないので余っていた冷凍インゲンも使ってみました。
おいしくなるコツ
インゲンには、先に味付けしておくともやしとの味ムラがなくなって美味しくなります。
- レシピID:1380005622
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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