塩麹タンドリーチキン風 レシピ・作り方

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いげっち1976 楽天市場
カレーの香りが食欲をそそります。塩麹(つけもの天才)とヨーグルト効果でお肉は柔らかジューシーです♪なにより簡単!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
4枚
ヨーグルト
大さじ4
塩麹(つけもの天才)
大さじ2
トマト
1個
カレー粉
大さじ1
にんにく
1片
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    しょうがとニンニクはすりおろし、トマトはサイの目にカットする。
  2. 2
    タッパーもしくはビニール袋に全ての材料を入れてなじませる。
    冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    グリルで15~20分焼いて、食べやすい大きさにカットして出来上がり!

おいしくなるコツ

塩麹として、食彩処いげたやの「つけもの天才」を使いました。 http://item.rakuten.co.jp/igetaya/1543608/#1543608

きっかけ

鶏肉を塩麹だけで漬けて焼くだけでも十分美味しいのですが、ちょっと飽きてきたので、カレー粉やニンニク等を入れて変化をつけてみました。パパにも子供にも大人気♪

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩麹タンドリーチキン風

このレシピを作ったユーザ

いげっち1976 楽天市場 自他共に認める美味しいもの大好き!食いしん坊&料理大好きな『山形大石田 食彩処いげたや』店長の庄司 中(あたる)です。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/igetaya/ 私で六代目となるいげたや庄司醸造の味を守りつつ、大石田町の食文化を全国の皆様にご案内していきたいと思います。  私のおススメは、当店で40年以上前からつくっている塩麹「つけもの天才」です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/05 17:23
こんにちは^^「満腹なるまでつくレポ昼食」の1品として作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^
dokatu
dokatuさん、はじめまして!私にとってのはじめてのつくレポをいただきましてありがとうございます!とっても嬉しいです♪

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