お茶漬けの素で和風パスタ! レシピ・作り方

お茶漬けの素で和風パスタ!
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
学生の頃おなかがすいて、材料が何もなかった時に作って美味しかったレシピです:)

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • バター 10g
  • お茶漬けの素 2/3

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。(裏面にかいてある茹で時間+1分の方が和風パスタに合う気がします)
    我が家ではパスタケースを使って電子レンジで茹でています。
  2. 2 器にパスタをうつして、バターをからめる。
  3. 3 バターがとけきったら、お茶漬けの素を加えて全体を混ぜて完成。

きっかけ

学生の頃作ったボンビーご飯が懐かしくなって、作ってみました。

おいしくなるコツ

有塩バターを使うので、お茶漬けの素はやや少なめに。一袋使うとしょっぱくなってしまいます…。

  • レシピID:1380005399
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2013/07/25 21:50
    お茶漬けの素で和風パスタ!
    簡単で早くて美味しかったです☆ありがとうございます!夜食や小腹が空いた時にも良さそうですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る