お茶漬けの素で和風パスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- バター 10g
- お茶漬けの素 2/3
作り方
-
1
パスタを茹でる。(裏面にかいてある茹で時間+1分の方が和風パスタに合う気がします)
我が家ではパスタケースを使って電子レンジで茹でています。 - 2 器にパスタをうつして、バターをからめる。
- 3 バターがとけきったら、お茶漬けの素を加えて全体を混ぜて完成。
きっかけ
学生の頃作ったボンビーご飯が懐かしくなって、作ってみました。
おいしくなるコツ
有塩バターを使うので、お茶漬けの素はやや少なめに。一袋使うとしょっぱくなってしまいます…。
- レシピID:1380005399
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぶちゃ02702013/07/25 21:50簡単で早くて美味しかったです☆ありがとうございます!夜食や小腹が空いた時にも良さそうですね♪