肉とカラーピーマン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の薄切り 200g
- 黄ピーマン 中1個
- 赤ピーマン 中1個
- 細切りたけのこ 1/2袋
- ☆コチュジャン 大匙1
- ☆醤油 小匙1
- ☆酒 小匙1
- ☆鶏がらスープの素 小匙1/2
- 油 大匙2
作り方
- 1 カラーピーマンはへたとタネをとり、千切りにしておく。
- 2 油と牛肉を加え、軽く色が変わるまで炒める。
- 3 細切り筍を加え、炒めながら全体を混ぜ合わせる。
- 4 ☆の調味料を加え、野菜がしんなりするまで強火で1分ほど炒める。
- 5 丼にご飯を入れ、④をトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません