大根とハムの醤油チャーハン【卵不使用、塩分控えめ】 レシピ・作り方

大根とハムの醤油チャーハン【卵不使用、塩分控えめ】
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
醤油のにおいがこんがりととても香ばしいです。炒めることで大根とトマトに甘みが増し、とても美味しくいただけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を写真のようにカットします。
  2. 2 油をひいて、ハム、大根を中火で炒め、しっかりと火を通します。
  3. 3 フライパンにご飯をいれ、パラパラになるまで炒めたら、ワインと醤油を加え、トマトを加えさらに2分程炒めます。

きっかけ

家にあるもので作りたかったのがきっかけですが、思いのほか大根がおいしくなりました。

  • レシピID:1380005320
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
大根トマト炒飯
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る