大根とハムの醤油チャーハン【卵不使用、塩分控えめ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 1合
- 大根 20g
- ハム胡椒 40g
- 醤油 大さじ1
- ミニトマト(アイコ) 3個
- 白ワイン 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 具材を写真のようにカットします。
- 2 油をひいて、ハム、大根を中火で炒め、しっかりと火を通します。
- 3 フライパンにご飯をいれ、パラパラになるまで炒めたら、ワインと醤油を加え、トマトを加えさらに2分程炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 大根トマト炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません