子供が大好き♪チキンバーの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チキンバー 450g
- ◎塩麹.酒 各大さじ1
- ◎薄口醤油 小さじ1.5
- ◎ハチミツ 小さじ1弱
- ◎生姜・ニンニクチューブ 各0.5センチ
- ◎塩コショウ きもち多め
- ◎ウェイパー 小さじ1/2
- 胡麻油 小さじ1/2
- 卵白 1/2個分
- 片栗粉 大さじ4
作り方
-
1
ボールにチキンバーをいれ、◎をすべて混ぜ込みます。
軽くもみこみ、ピッチリラップをして1時間~一晩寝かせてください。 - 2 胡麻油をいれ軽くもみ、次は卵白をいれ軽くもみこみ、片栗粉をざっくりませ込みます。
- 3 160~170度の油で揚げてください。さいごは170~180度でカラッと揚げて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
2 件