ふわふわ鶏ミンチと春雨のスープ レシピ・作り方
![ふわふわ鶏ミンチと春雨のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e50125a9929e4f701ba3fc087fa628e01ef44fa.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
作り方
- 1 ☆をお鍋にいれ、火にかけている間に野菜を切ります。
-
2
白菜は縦半分に切って、横に5ミリ~1センチ幅に。
人参は千切りにしてどちらもお鍋にいれます。 -
3
ボールの中に玉ねぎをおろしがねで半分ほどおろし、残りはみじん切りに。その中に
分量外の片栗粉大さじ1弱と、卵白一個分、鶏ミンチ◎の材料を加え混ぜます。 - 4 鶏ミンチは、かなりゆるいですがちゃんと固まりますので大丈夫です。
-
5
スープが沸いたら中火~弱火にして、小さじを水で濡らしミンチを1杯すくってスープにゆっくり落としていきます。
混ぜないでください。 -
6
春雨をいれ、蓋をして弱火で火を通します。
鶏ミンチもふっくら膨らみます♪ -
7
小ネギを散らして出来上がり♪
キノコやお豆腐を入れても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172012/12/04 20:15具沢山の豪華なスープになりました。簡単においしくできました。また作ります!ありがとうございました。