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塩麹漬けバラ肉で串カツ♪ レシピ・作り方

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おおら
ジューシーな串カツ♪あげたてサイコーです。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

豚バラブロック
200g
塩麹
大さじ1
ブラックペッパー
適量
玉ねぎ
約1/4個分
小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
適量
揚げ油(新しいものを)
適量
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作り方

  1. 1
    豚バラブロックの油の固まりが苦手な方は、最初に切り離しておきといいですよ。冷凍してとっておいて焼き飯を炒める油代わりなどに使ってください。
  2. 2
    豚バラブロックを8ミリぐらいに切る。
    ボールに入れて、塩麹とブラックペッパーをいれモミモミ。
    冷蔵庫でで30~一晩寝かします
  3. 3
    切った玉ねぎと、寝かした豚バラを交互に串にさし、小麦粉・溶き卵.パン粉をつけ170~180度であげてください。
  4. 4
    玉ねぎは、お肉の厚さ・長さに合わせて切っておくと便利です。

おいしくなるコツ

揚げすぎると固くなりますので注意。お肉はチルドに入れといて半凍りにしたほうが切りやすいです。

きっかけ

串にさすと子供もよく食べてくれます(^-^)

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉串カツ

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/29 23:53
ありがとうございます。 とても美味しいですね。 今年の夏は大猛暑らしいですよ。 元気な今のうちに・・・。笑。
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