パンチェッタ&ほうれん草&しめじのしょうゆパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草→2~3cm幅に切る。
しめじ→バラバラに分ける。 -
2
パスタを茹でる。
(パスタケースを使うと便利です)
茹でている間に具材を炒める。 - 3 フライパンに大蒜とオリーブ油を加え、弱火で1分ほど加熱する。
- 4 フライパンにオリーブ油とパンチェッタを加え、30秒ほど炒める。
-
5
ほうれん草としめじを加え、1分ほど炒める。
しょうゆと酒、塩・胡椒を加え、味を調える。 - 6 パスタが茹であがったら茹で汁をお玉一杯分ほど⑤に加え、パスタも加えて軽く混ぜ合わせ完成。
きっかけ
ほうれん草がたくさん余っていたので、消化のために野菜たっぷりの和風パスタを作りました。
おいしくなるコツ
パスタは海水程度の塩水で茹でると、しまって美味しいパスタに仕上がります。仕上げの塩・胡椒も少なくてすみます。
- レシピID:1380005254
- 公開日:2012/09/01
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- カテゴリ
- 和風パスタ
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