豆腐のミョウガ入りとろろかけ レシピ・作り方

豆腐のミョウガ入りとろろかけ
フェニールアニン
フェニールアニン
おかずというよりおつまみですね

材料(1人分)

  • もめん豆腐 1/2丁
  • 長いも 30g
  • ミョウガ 2個
  • しそ 1枚
  • 醤油麹 小さじ1
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 豆腐は1cmの角切り

    シソは千切りしておく
  2. 2 長いもはすりおろしておきます

    ミョウガは輪切りにする
  3. 3 ボールにおろした長いも、ミョウガ、わさびを入れてよくかき混ぜる
  4. 4 器に豆腐を入れ、混ぜた長いもをかける

    シソを散らして出来上がり

きっかけ

美味しいお豆腐をより美味しく!!

おいしくなるコツ

ミョウガはみじん切りにしないほうが歯ごたえがあってよい

  • レシピID:1380005197
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
変わり冷奴 豆腐 長いも ミョウガ
料理名
冷奴
フェニールアニン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る